mercoledì 28 gennaio 2015

ALLA SCOPERTA DELLA PUGLIA: LE ORECCHIETTE

RICETTA DELLE ORECCHIETTE:

INGREDIENTI:

400 GR DI SEMOLA DI GRANO DURO
200 GR CIRCA DI ACQUA CALDA
6 GR DI SALE FINO


PROCEDIMENTO: 
VERSARE LA FARINA,


AGGIUNGERE L'ACQUA CALDA E IL SALE



MESCOLARE PRIMA CON IL CUCCHIAIO DI LEGNO E POI IMPASTARE CON LE MANI.






 QUANDO L'IMPASTO E' PRONTO (NON SI ATTACCA PIU' ALLE DITA E RISULTA LISCIO E OMOGENEO), LASCIARLO RIPOSARE PER 30 MINUTI IN UN LUOGO FRESCO. POI FORMARE CON LE MANI DEI CORDONCINI E TAGLIARE DEI TOCCHETTI. CON IL POLLICE SCHIACCIARE AL CENTRO PER APPIATTIRE E FORMARE L'ORECCHIETTA.






CONDIRE LE ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA O CON IL POMODORO. 



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